+7 (8422) 68-03-00
г. Ульяновск, ул. Московское шоссе, 14А
  • Каталог
  • Сервисный центр
  • Логистика
  • Галерея
  • Контакты
  • О компании

  • Первый в Ульяновской области ACROS 595 Plus

    Первый в Ульяновской области ACROS 595 Plus
    Свой бизнес-путь предприниматель из Ульяновской области Василий Козлов начинал с разведения племенных лошадей – американских рысаков. «Лошади – это моя любовь с детства, - рассказывает предприниматель. – Были 90-е годы, когда я занялся коневодством. Тогда многие смотрели на меня с недоумением. Но даже в те времена я добился больших успехов – поставлял рысаков на ипподром Москвы, где они принимали участие в различных спортивных состязаниях.
    Так как моё увлечение особого дохода не приносило, я принял решение заняться сельским хозяйством: приобрел сначала 18 гектар земли, затем еще 40, и занялся растениеводством».

    Сейчас  КФХ Козлова В.Д. – один из лидеров Ульяновской области, имеет статус семеноводческого: выращивает зерновые культуры (озимую и яровую пшеницу, ячмень). В планах на следующий год – культивировать рапс.
    Василий Дмитриевич - заслуженный работник сельского хозяйства Ульяновской области, удостоенный медали Т.С. Мальцева, почетной грамоты Министерства Сельского хозяйства РФ, а также обладатель золотых именных часов Министра сельского хозяйства России Гордеева А.В.
    Сегодня в активе предпринимателя 3600  гектар земли с перспективой расширения до 4600 га, собственная база со складскими и административными  помещениями общей площадью порядка 3000 кв.м. Парк спецтехники насчитывает более 25 единиц: новейшие зерновые комбайны, грузовые автомобили КАМАЗ, тракторы, посевной комплекс, бульдозеры – и ежегодно он обновляется и модернизируется.

    К примеру, совсем недавно Василий Дмитриевич приобрел в компании «Уником» новейший комбайн ACROS 595 Plus. К слову, подобные в хозяйствах ульяновских фермеров пока еще - редкость. Партнером выступил Россельхозбанк, который предоставил предпринимателю кредитные средства на покупку комбайна.

    «В жизни я руководствуюсь принципом «Семь раз отмерь – один отрежь», - говорит предприниматель. – Я не принимаю скоропалительных решений, всё взвешиваю, и постоянно стремлюсь улучшить наши показатели».
    Шитнев Алексей Владимирович, Генеральный директор ООО «Уником»: «Василий Дмитриевич развивает современную модель ведения сельского хозяйства, имеет четкое представление о путях развития своего дела, интересуется самой современной сельхозтехникой и старается закупать только новейшие ее образцы. Надеемся, что в следующем сезоне мы обязательно сможем предложить нашему клиенту очередную новинку».


    Текст и фото Мария Еремина
    (служба общественных связей Ульяновского филиала АО «Россельхозбанк»).